ПРИМЕР ПРОТОТИПА САЙТА

Быстро, качественно, недорого. Сейчас это реально!

Автор: Щербаков Ярослав

С помощью конструктора сайтов Tilda Publishing можно разработать сайт относительно недорого. Действительно, теперь не обязательно покупать дорогостоящую команду веб-студии, чтобы месяцами пилить проект. Писать тяжелые ТЗ, согласовывать дизайн, утверждать верстку, тестировать функционал и пр. Достаточно иметь нужный контент о продукте или услуге, чтобы выгодно рассказать о них, а уже готовые блоки конструктора позволят сделать это просто и быстро.

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВРЕМЯ РАЗРАБОТКИ САЙТА

1. Размер сайта
Первое и основное, что влияет на срок разработки, это тип и размер сайта. Landing разрабатывается 1-2 дня. На сайт-визитку уйдет 2-3 дня. Сайт услуг, в котором обычно от 10 страниц, делается 4-5 дней. Интернет-магазин будет разрабатываться более 7 дней. Само собой количество страниц и их наполнение тоже влияют на сроки.
2. Стиль сайта
В брифе на дизайн вы найдете вопросы о стилистике, пожеланий по дизайну. Также я всегда прошу выслать мне 1 референс (пример любого сайта, который вам нравится). Сложность дизайна непременно влияет на сроки и стоимость. Ведь вставить готовую фотографию в обложку намного быстрее, чем делать из фотографий коллаж или отрисовывать вручную векторный flat. Чтобы лучше ориентироваться в стилях, можете посмотреть краткий мануал с примерами.
3. Наличие прототипа
Прототип — это структура будущего сайта, в которой находится информация о страницах, навигации, расположении блоков, контенте. Я никогда не требую от клиента отрисованный прототип, но предоставить структуру в виде текстового файла необходимо. Если у вас нет прототипа, вы можете заказать его у меня.
4. Подробное ТЗ и бриф
Заполните бриф на дизайн (техническое задание). В нем содержатся вопросы по стилистике и направленности вашего будущего сайта. Чем подробнее будет заполнен бриф, тем точнее я выполню пожелания.
5. Своевременное участие
Необходимо, чтобы в назначенный день вы были на связи, т.к. я работаю поэтапно. Обычно я высылаю промежуточные этапы работ и вношу правки, например отрисовываю 1 экран и отправляю на утверждение, далее делаю другую часть блоков по утвержденному дизайну. Плюс могут возникать вопросы по ходу работы. Такая система позволяет быстрее сделать проект и не тратить время и силы зря.
6. Чрезмерный перфекционизм
Понятно, что заказывая разработку сайта, клиент ждет выполнения всех его требований. И не страшно, если правки носят краткосрочный характер. Однако, заказчики сами же загоняют себя в ментальную ловушку, когда по собственной инициативе вязнут в правках, никак не влияющих на качество конечного продукта, затягивают запуск и теряют время и деньги.

Моя ставка 1500 руб./час

Озвучивая вам стоимость сайта, я закладываю определенное время и распределяю его на рабочие дни. Небольшие правки включены в стоимость, но добавляя новые блоки и страницы в ходе работ, будьте готовы к увеличению сметы. Ниже я написала примерные цены на основные услуги при условии, что у вас есть прототип. Точную стоимость вашего сайта я смогу сказать после оценки прототипа и брифа, который вам следует заполнить.

Made on
Tilda